biscotti natalizi

I biscotti speziati di Natale

dicembre 20th, 2015 Posted by blog No Comment yet

I biscotti speziati di Natale non mancano mai nella nostra dispensa personale.

Amiamo questo periodo dell’anno. I nostri chef preparano dolci meravigliosi per i nostri ospiti, torte glassate, pavlove, biscotti alla pasta di mandorla, è una tentazione continua.

Il nostro parco si tinge di colori incantevoli e nella villa c’è sempre un’atmosfera festosa e lieta.

Addobbiamo la sala principale con un grande albero, come vuole la tradizione, che diventa il protagonista di tutte le feste.

Ci prepariamo alla notte di Capodanno, studiamo la disposizione dei tavoli, ascoltiamo i brani musicali proposti dagli artisti ingaggiati, ci lasciamo prendere dall’allegria ed anche dai dolcetti profumati che sforna la cucina.

E perché non condividere con voi questo piccolo momento di gioia? Ecco quindi una semplice ricetta per dei deliziosi biscotti natalizi, ideali da preparare con i vostri bambini.

Un consiglio? Preparatene il doppio, andranno a ruba!

BISCOTTINI DI NATALE ALLE SPEZIE

Per l’impasto

  • 350 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa

  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1/2 albume
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • colorante alimentare q.b. (verde, rosso e bianco)

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti avendo cura di impastare bene.

Con l’impasto ottenuto formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Togliere la pasta dal frigo, stenderla con con mattarello e ritagliare le forme desiderate con gli appositi stampini natalizi.

Informate a forno già caldo, fate cuocere a 180° per 10/15 minuti.

Nel frattempo, preparate la glassa mescolando l’albume, lo zucchero a velo, il limone e il colorante. La glassa dovrà essere abbastanza densa, nel caso non lo fosse potete aggiungere altro zucchero a velo.

Decorate i biscotti una volta raffreddati utilizzando una sacca da pasticcere dal beccuccio molto stretto, buon divertimento e buon appetito.

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